Paella ist in ganz Spanien in verschiedenen Varianten verbreitet und gehört dort zum Familienleben - das macht sie zum Nationalgericht. Die Zutaten einer Paella können sehr unterschiedlich sein. Drei Bestandteile der Paella sind immer gleich: Reis, Safran und Olivenöl.
Zutaten: (4 Portionen)
- 700 g Kaninchen
- 50 g breite grüne Bohnen
- 2 Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 roten Paprika
- 1 Esslöffel Meersalz
- 1 Teelöffel gerauchtes Paprikapulver
- 250 g Paella Reis
- 1 Prise Safran
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Zitrone
- Olivenöl
- 50 g breite grüne Bohnen
- 2 Artischocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1/4 roten Paprika
- 1 Esslöffel Meersalz
- 1 Teelöffel gerauchtes Paprikapulver
- 250 g Paella Reis
- 1 Prise Safran
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- etwas Zitrone
- Olivenöl
Habe auf dem Camping Gaskocher gekocht da die Paella Pfanne für das Cerankochfeld nicht geeignet ist.
Das Kaninchen mit Knochen in kleine Stücke schneiden (im original Rezept wird Kaninchen und Hähnchen angegeben).
Die Bohnen zur Hälfte in Stücke schneiden, die andere Hälfte nur die Bohnen Kerne entnehmen.
Den Paprika in kleine Würfel schneiden.
Tomate schälen und klein schneiden.
Artischocken vierteln...
...Knoblauch klein hacken.
Pfanne auf den Gaskocher stellen...
...sobald die Pfanne heiß ist, 1 Esslöffel Meersalz in der Pfanne verteilen und so viel Olivenöl in die Pfanne schütten das der Boden der Pfanne leicht bedeckt ist.
Die Fleischstücke von allen Seiten ca 10 Min scharf anbraten.
Das geschnittene Gemüse dazu geben...
...und weitere 6 Minuten bei ständigem wenden mit anbraten.
Die Bohnenkerne und den Knoblauch dazu geben...
...und die Tomate, kurz mit braten.
Das gerauchte Paprikapulver unterrühren...
...und mit der Hühnerbrühe ablöschen.
Den Safran dazu geben. 3-4 Min kochen...
...den Reis einstreuen...
...und in der Pfanne gleichmäßig verteilen...
...10 Min sprudelnd kochen (nicht mehr rühren).
Nach 10 Minuten die Temperatur auf niedrigste Stufe herunter schalten und weitere 5 Min kochen. Am Rand sieht man es noch leicht blubbern.
Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, mit einem Deckel die Paella abdecken und weitere 3-4 Min bei niedrigster Hitze gar ziehen (in dieser Zeit wird der Reis am Boden der Pfanne leicht karamellisieren, Diese Schicht nennt sich „Socarrat“. Es handelt sich um einen krossen Reis). Danach den Herd ausschalten und weitere 5 Min ruhen lassen.
Mit Zitrone und Rosmarin belegt servieren.
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