Kulinarisch hat der Mittelmeerraum viel zu bieten: Spezialitäten der mediterranen Küche haben ein Aroma das nach Sonne und Urlaub schmeckt.
Zutaten: (3 Portionen)
- 1/2 roten Paprika
- 1/2 gelben Paprika
- 1/2 grünen Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 kleinen Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 6 kleine Rispen Tomaten
- 200 g Feta Käse (aus Schafs-und Ziegenmilch)
- 1/2 Teelöffel Rosmarin
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/2 Teelöffel Thymian
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Pfeffer nach Geschmack
Das Gemüse in gleich große Stückchen schneiden, damit die Garzeit ungefähr gleich ist.
In die Auflaufform geben (23 cm Ø )...
...mit dem fein gehackten Knoblauch und Kräutern...
...dem Salz und Pfeffer, in der Auflaufform gut vermengen.
Feta Käse in Würfel schneiden und über dem Gemüse verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C)...
...30 Min backen.
Nach dem Backen mit frischem Olivenöl beträufeln...
...und servieren.
Dazu passt ein frisches Baguette aber auch ein gegrilltes Fleisch.
😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen