...ist eine leckere, blitzschnell zubereitete und sehr würzige Suppe.
Kümmel verfeinert nicht nur Gerichte, es macht sie auch bekömmlicher. Denn das aromatische Gewürz regt die Verdauung an, lindert Blähungen und Völlegefühl
Zutaten:
(für 2 Portionen)
- 1 Esslöffel Kümmel
- 1/2 Zwiebel
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
- 500 ml Wasser
- 2 Brotscheiben
In einem Topf das Öl erhitzen und den Kümmel kurz anrösten.
Die in Streifen geschnittene halbe Zwiebel dazu geben...
...und mit anschwitzen. Mit dem Mehl...
...bestäuben und kurz mit rösten.
Mit Wasser aufgießen...
...mit Salz würzen...
...zugedeckt 10-15 Min leise köcheln lassen.
Die Brotscheiben toasten...
...und in Würfel schneiden (Croutons).
Die fertige Suppe durch ein Sieb...
...in die Suppentasse füllen, der Kümmel und die Zwiebeln bleiben im Sieb.
Mit Croutons / Brotwürfeln und etwas Schnittlauch servieren.
Die Suppe schmeckt super LECKER.
Dieses ist mein Rezept, dass ich seit vielen Jahren koche und sehr zufrieden bin. Ich habe in meinen Kochbüchern danach gesucht und habe sehr unterschiedliche Varianten gefunden.
Kochbuch:
"die Siebenbürger Küche" von Elise Fröhlich aus dem Jahre 1897
Kochbuch:
"die Siebenbürger Küche" von Elise Fröhlich aus dem Jahre 1897
Martha Liess Kochbuch von 1960
100 rumänische Kochrezepte von 2003
Kommentare
Kommentar veröffentlichen