... ist ein mexikanischer Avocado Dip.
Die Avocado gilt als Superfood, weil sie große Mengen wertvoller Inhaltsstoffe enthält. Sie schmeckt nicht nur, sondern ist reich an Vitaminen und wertvollen Fettsäuren.
Zutaten: (2 Portionen)
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 1/2 Jalapenos
- 1 Tomate
- 1 Kleine Knoblauchzehe
- Meersalz (nach Geschmack)
Die Avocado halbieren...
...und das Fruchtfleisch mit dem Löffel herauslösen. Den Kern mit in die Schüssel geben
(der verhindert die braun Färbung des Fruchtfleisches).
(der verhindert die braun Färbung des Fruchtfleisches).
Mit dem Saft der Limette die Avocado beträufeln und den Kern entfernen.
Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerdrücken (ob grob oder fein bleibt euch überlassen).
Tomate ungeschält in kleine Würfel schneiden...
...1/2 Jalapenos , entkernen und klein schneiden...
...mit der klein geschnittenen Knoblauchzehe und etwas Meersalz unter die Avocadomasse rühren.
Schmeckt gut zu Tortillas Chips und zu allem was man dippen kann.
Oder wie in meinem Fall zu Knäckebrot.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen