Dieser knackige Salat eignet sich ausgezeichnet als Beilage, aber auch zu gerillten.
Zutaten:
- 500 g grüne Bohnen
- Bohnenkraut
- 1 Esslöffel Salz
Marinade:
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 2 Esslöffel Essig
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie
In einem Topf Wasser mit 1 Esslöffel Salz und dem Bohnenkraut zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen, die Enden abknipsen und je nach Länge in 2 oder 3 Stücke brechen.
Sobald das Wasser kocht die Bohnen dazu geben und ca 5-6 Min bissfest kochen (ohne Deckel).
In einer Salatschüssel für die Marinade, den Zucker, Salz und Pfeffer...
...mit 2 Esslöffel Essig...
...2 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Wasser verrühren.
Die fein gehackte Petersilie, die klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe mit der Marinade vermengen.
Die Bohnen mit der Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und das Bohnenkraut entfernen.
Die heißen Bohnen...
...in die Salatschüssel geben...
...und mit der Marinade mischen. Gut durchziehen lassen, abgekühlt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen und vor dem Servieren nochmals abschmecken. (Ich habe mit einem Schuss Essig nachgewürzt).
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