Graupen sind lecker und vielfältig einsetzbar. Von Suppe über Eintopf bis hin zu Risotto.
Fleischbrühe:
Schweineknochen, Sellerie, Lauch, Karotte, Petersilien Wurzel, Paprika, Liebstöckel, Salz und gekörnte Gemüsebrühe (Rezept im Blog)...
...mit Wasser bedeckt 25 Min im Schnellkochtopf kochen.
Zutaten:
Gemüse eurer Wahl
Ich hatte:
- 250 g gelbe Bohnen
- 1/2 Spitzkohl
- 2 Karotten
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Tomatenpaprika
- 50 g Graupen
- Sellerieblätter, Petersilienlaub und Liebstöckel
- 2 Esslöffel Sahne
- Saft von 1/2 Zitrone
Gemüse zu Recht schneiden...
Kräuter hacken.
In einem Topf mit ein wenig Öl die Petersilienwurzel und Karotte anschwitzen.
Paprika dazu geben und mit anschwitzen.
Die Bohnen und das Kraut auch in den Topf geben...
...Knochen aus der Brühe heraus nehmen (wer möchte kann das Fleisch von den Knochen zur Suppe reichen)...
...und die Brühe durch ein Sieb über das Gemüse schütten.
Die Graupen dazu geben und ca 5 Min köcheln lassen. Sobald das Gemüse gar ist Herd ausschalten und den Topf zugedeckt auf der warmen Platte 10 Min stehen lassen. Die Graupen quellen in der Suppe.
Kräutern in die Suppe geben...
2 Esslöffel Sahne und der Saft 1/2 Zitrone vermengen...
...etwas Heiße Brühe dazu geben und gut verrührt...
...in die fertige Suppe schütten.
Die Suppe mit Salz abschmecken...
...und mit einem Teelöffel Rahm und 1/2 Scheibe Zitrone servieren.
Eine erfrischende Suppe.
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