Mit gerauchter Haxe gekocht und mit Borsch gesäuerte Bohnensuppe.
Ein Rezept aus dem Nord-Osten Rumäniens. Die Suppe schmeckt erfrischend und der Borsch (rumänisch Borș) ist sehr gesund.
Zutaten:
-1/2 gerauchte Schweine Haxe
- 350 g Bohnen
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Scheibe grünen Paprika
- 1 Zwiebel
- Sellerie Blätter
- Liebstöckel
- 200 ml Tomaten in Tomatensoße (ich habe eingelegte verwendet)
- 100 ml Borsch
Die 1/2 Haxe mit Sellerie (Blatt und Knolle), Paprika, Zwiebel und 1 Löffel gekörnte Gemüsebrühe (zum Rezept)...
...(wenn die Haxe wie in meinem Fall nicht zu salzig ist etwas Salz dazu geben)...
...mit 11/2 Liter Wasser im Schnellkochtopf 20 Min kochen.
Haxe aus dem Sud heraus heben...
...nach dem Auskühlen in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem Teller bei Seite stellen.
Wurzelgemüse und Bohnen vorbereiten.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Wurzelgemüse anschwitzen...
...den Sud durch ein Sieb...
...dazu gießen...
...mit den geschnittene Bohnen...
...und Tomaten gemeinsam ca 10 Min köcheln.
Nach der Kochzeit den Borsch hinzufügen...
...mit gehacktem Liebstöckel bestreuen...
...nach Geschmack nachwürzen...
...und servieren.
Das ausgelöste Fleisch in die Teller geben, mit Suppe auffüllen...
...und mit 1 Teelöffel Rahm genießen
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