...ein beliebtes Sommergericht in Siebenbürgen. Ob als Beilage zu Fleisch oder mit etwas Rahm serviert, es ist ein schnelles und sehr leckeres Gericht.
Zutaten:
- 500 g gelbe Bohnen
- 5 Tomaten
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Blatt Sellerie
- 3 Stängel Liebstöckel
- etwas Petersilie
- 3 Scheiben Speck

Bohnen waschen, Enden entfernen und in Stücke schneiden.
Möhre, Petersilienwurzel, Knoblauch und Zwiebel klein schneiden.
Den Speck leicht einritzen und im Topf auslassen/anbraten.
Nach dem Braten den Speck auf einen Teller geben (habe den Speck nicht mit gekocht).
Im ausgelassenen Fett den Zwiebel mit der Möhre und der Petersilie...
...anschwitzen.
Die geschnittenen Bohnen dazu geben und mit etwas Wasser (ca 100 ml)...
...Salz nach Geschmack...
...Sellerie Blätter mit Stängel...
...zugedeckt ca 4 Min bei geringer Hitze dünsten.
In der Zwischenzeit die gewaschenen Tomaten leicht einkerben und mit kochendem Wasser übergießen.
Nach etwa 1 Min die Tomaten mit kaltem Wasser abkühlen...
...und schälen.
Die geschälten Tomaten klein schneiden und den Stielansatz entfernen.
In einem Topf die Tomaten...
...mit Salz...
...dem Liebstöckel...
...und dem Knoblauch 3 Min köcheln.
Den Liebstöckel entfernen und die Tomaten...
...über die gedünsteten Bohnen schütten,
In 1 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Mehl anschwitzen...
...durch ein Sieb direkt in die Bohnen durchpassieren und 1 mal aufkochen lassen.
Mit gehackter Petersilie und Liebstöckel bestreut...

...ist das Gemüse fertig zum servieren.
Die Schweine Koteletts pfeffern, salzen und in der Pfanne in etwas Öl oder Fett, gewürzt mit Knoblauch und Thymian von beiden Seiten langsam anbraten.
Mit den Bohnen auf dem Teller anrichten und servieren.
Wer die Variante ohne Fleisch essen möchte serviert die Bohnen mit einem Löffel Rahm.
Wow. Will ich wieder machen. Macht einem Appetitt.
AntwortenLöschenDas schmeckt uns auch sehr, dies Jahr muss ich leider die Bohnen kaufen da ich keine im Garten gesetzt habe.
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