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- Gefüllte Kohlrabi und Kohlrabiblätter


Eine Knolle voller Geschmack und die Kohlrabiblätter sind zu gut und zu gesund, um sie wegzuwerfen. Sie enthalten viel mehr Calcium, Vitamin C und Eisen als die Knolle. Und gefüllt sind sie ein Gedicht!

Zutaten:

- 3 Kohlrabi mit Blättern
- 1 Karotte
- 150 g Schweinehackfleisch
- 150 g Rinderhackfleisch
- 50 g Reis
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 50 ml Sahne
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer und Dill nach Geschmack
Zwiebel fein gewürfelt in der Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Die  Karotte hobeln und die 1/2 davon zu den Zwiebeln dazu geben und mit anschwitzen...
...leicht salzen.
Den Reis 2 Min kochen, durch ein Sieb abgießen.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Dill...
...Ei, Reis und den angeschwitzten Karotten und Zwiebeln...

...und 3 klein geschnittenen Kohlrabiblätter gut durchmischen.
Die Kohlrabi schälen Deckel oben abschneiden. 
Kohlrabi mit einem Kugelausstecher...
bis auf einen Rand von knapp 1/2 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch in eine Schüssel geben.
Die Kohlrabi mit der Hackmaße füllen...
...und Deckelchen aufsetzen.
Die Kohlrabiblätter waschen und den Stiel abschneiden (harte mittel Rippe des Blattes mit dem Messergriff  vorsichtig weich klopfen). Kohlrabiblatt mit der glatten Seite nach unten auf die Arbeitsfläche legen, 1 EL Hackfleischfüllung daraufsetzen. 

Die seitlichen Ränder über die Füllung klappen...
...und das Blatt fest aufrollen. Die anderen Kohlrabiblätter auf die gleiche Weise füllen.
Fertig gefüllt 😊
Das ausgehöhlte Kohlrabifleisch...
...die 1/2 geraspelte Karotte...
...zusammen in etwas Öl in einem Topf anrösten...
...salzen...
...und ca 750 ml Wasser angießen.
Etwas gekörnte Gemüsebrühe (Rezept auf meinem Blog) einrühren.
Kohlrabi...
...und gefüllte Kohlrabiblätter in die Soße hinein legen.
Zugedeckt mit einem gut verschließbaren Deckel oder Alufolie, im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 50 Minuten schmoren lassen.

Kohlrabi und gefüllte Blätter vorsichtig heraus nehmen und in einer Schüssel warm halten.

Den Sud nur kurz mit dem Pürierstab mixen, (nicht zu fein).
Sahne...
...fein geschnittene Kohlrabiblätter...
...etwas Zitronensaft...
...und Dill vermengen.
Die fertige Soße zu den Kohlrabi geben...
...und mit etwas Rahm servieren.

Sieht das nicht super aus, und schmeckt sehr lecker.
Viel Spaß beim nachkochen.
Mir ist noch etwas von der Hackmaße über geblieben und das habe ich den Tag darauf in der 
"Quer Beet Gemüsesuppe" Rezept (hier)zu kleinen Hackbällchen geformt und in der Suppe gekocht.

Kommentare

  1. Ein super Rezept, vielen Dank. Es schmeckt nach Siebenbürgen; ein Gedicht.

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