Eine Sommer-Suppe aus Siebenbürgen.
Zutaten:
- 300 g Erbsen (frische oder TK)
- 3 junge Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Peperoni
- 1 Esslöffel Dill
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept auf meinem Blog)
- Salz nach Geschmack
Nocken:
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- 3-4 Esslöffel Mehl
Karotten, Zwiebel, Peperoni und Dill vorbereiten und klein schneiden.
In etwas Öl die Zwiebel und die Peperoni anschwitzen.
Möhren dazu geben und ebenfalls anschwitzen (gibt der Suppe eine schöne Färbung).
Die Erbsen dazu geben und mit Wasser aufgießen.
Mit gekörnter Brühe und Salz würzen. Bei geringer Hitze 2 Min kochen.
In der Zwischenzeit den Teig für die Nocken vorbereiten.
Das Ei mit Salz verrühren, Mehl portionsweise...
... und "klumpenfrei" mit dem Schneebesen einarbeiten.
Der fertige Teig sollte eine nicht zu feste Konsistenz haben.
Mit einem kleinen Espressolöffel Nocken ausstechen...
...und in die Suppe geben.
Die Suppe mit Deckel nochmals 3 Min köcheln lassen und die Nocken garen.
Die Suppe vom Herd nehmen, mit Dill bestreuen...
...und servieren.
Rahm und Chilli kann dazu gereicht werden.
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