Aus den einfachsten Zutaten was Besonderes kochen !
Zutaten: (2 Portionen)
- 1 Zucchini
- 3 kleine Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Liter Brühe
- 50 ml Sahne
- 1 Teelöffel Curcuma
Für die Nocken:
- 250 g Quark
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Petersilie
- 3-4 Esslöffel Mehl
- Salz nach Geschmack
Quark in einem Tuch im Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen.
Zucchini gut abwaschen, die Enden abschneiden und schälen. Die Schalen...
...fein hacken und die Zucchini in kleine Würfel schneiden. Bei größeren Zucchini die Kerne entfernen.
Kartoffeln schälen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln.
Die Zwiebeln in etwas Öl leicht glasig werden lassen.
Zucchini Würfel...
...und den Knoblauch...
...zugeben und leicht anrösten.
Die Kartoffeln dazu geben...
...und mit der Brühe (Rind, Huhn oder Gemüse) ablöschen und so lange kochen lassen bis die Kartoffelstückchen gar sind.
In der Zwischenzeit den Quark im Tuch leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Eigelb, Petersilie und die gehakten Schalen der Zucchini dazu geben.
Mit dem Mehl und dem Salz...
...glatt rühren und mit Folie abgedeckt kühl stellen.
Die Suppe mit der Sahne verfeinern...
...Curcuma dazu geben...
...und mit dem Stabmixer pürieren und schaumig aufschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln die Nocken formen...
...in das kochende Wasser geben und so lange ziehen lassen bis sie an die Oberfläche kommen.
Mit einem Schaumlöffel die Nocken herausheben...
...und in eine Schüssel zwischenlagern.
Die heiße Suppe in die Teller geben...
...Nocken dazu geben und mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.
Fürs Auge habe ich noch ein paar Johannisbeeren dazu getan.
Schaut auch sehr gut aus. Wow
AntwortenLöschenSchaut auch gut aus.
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