...ein Vegetarischer Brotaufstrich aus gegrillten Auberginen und Paprika mit passierten Tomaten eingekocht.
Zutaten:
- 4 kg Auberginen
- 1 1/2 kg rote Paprika
- 1 kg gelbe Spitzpaprika
- 500 g Zwiebeln
- 700 ml passierte Tomaten
- 500 ml Öl
- 3-4 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Auberginen mit der Gabel rundum einstechen (sonst platzen sie beim Grillen)...
...im Backofen von beiden Seiten grillen.
Leicht auskühlen lassen...
Den Stiel abschneiden, längs aufschneiden...
...mit dem Löffel das weiche Fruchtfleisch aus der Schale heraus holen...
...und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Paprika...
...von allen Seiten grillen.
Die gegrillten Parika in eine Schüssel geben und zugedeckt auskühlen lassen.
Die gegrillte schwarze Haut von den Paprika abziehen, Stiele und Kerne entfernen und in eine Schüssel geben.
Zwiebel schälen, fein Würflig schneiden.
In einem großen Topf in 250 ml Öl die Zwiebeln unter häufigem Rühren ca 20 Min braten.
Zu den gerösteten Zwiebeln dazu geben...
...Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer nach Geschmack beifügen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren damit es nicht anbrennt.Die abgetropften Auberginen auf dem Brett grob hacken
(nicht durch den Fleischwolf geben und nicht mit dem Stabmixer pürieren).
In den Topf dazu geben...
...die Restlichen 250 ml Öl...
...und die passierten Tomaten...
...unterheben und nochmals 15 Min köcheln lassen. Rühren nicht vergessen.
Nochmals abschmecken, wenn nötig salzen und pfeffern und nach Geschmack ein wenig Chilli dazu geben.
Noch heiß in Gläser füllen,
Deckel zuschrauben und ca 30 Min im Wasserbad einkochen.
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