Börek ist eine türkische Variante eines Strudels aus Yufka Teigblättern mit einer Feta-Petersilien Füllung
Zutaten:
Feta Käse mit der Gabel leicht zerkrümeln und Petersilie unterheben.
Backblech 23x23 cm leicht mit Öl einpinseln...
...Yufka Teig auspacken und auf die Größe des Backbleches zuschneiden.
Einzelne Teigblätter mit Feta bestreuen...
...und von beiden Seiten Fächerartig zusammen raffen...
...und ins Backblech hinein legen.
Mit allen Teigblättern so verfahren bis der Käse alle ist und das Blech gut gefüllt ist.
Die Eier mit Salz (je nach Salz Gehalt des Käses) vermengen...
...Öl, Milch...
...und das Wasser verrühren und...
...über die Zusammen gerafften Teigblätter gießen.
Das Backblech leicht hin und her schwenken das auch alles gut benetzt wird.
Im 200°C vorgeheizten Backofen ca 40 Min goldbraun backen.
In Portionen schneiden und noch warm servieren. Dazu passt ein Tee aber auch ein Bier oder Wein.
Gutes Gelingen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen