...mit breiten gelben Bohnen.
Zutaten:
- 500 g breite gelbe Bohnen
- 3 Karotten
- 3 Petersilienwurzeln
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 große Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Scheiben gerauchten Speck
- etwas Petersilie und Liebstöckel
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz und Chilli nach Geschmack
Karotten, Petersilienwurzel und Sellerie in Scheiben schneiden...
...Bohnen in Stücke brechen.
In einem Topf 2 Scheiben Speck braten/auslassen und auf einen Teller zur Seite legen.
Im Speckfett das Wurzelgemüse kurz anschwitzen, Bohnen dazu geben...
...mit Wasser aufgießen, den Speck dazu geben und ca 10 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit, Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. In einer Pfanne die 3. Scheibe Speck auslassen. den Speck danach zur Suppe geben.
Zwiebel und Knoblauch im Speckfett leicht anrösten.
Die Tomaten häuten, Stielansatz heraus schneiden und grob zerkleinert zum Zwiebel in die Pfanne geben.
...1 Teelöffel Salz dazu geben und so lange schmoren lassen bis die Tomaten weich sind.
Gehackte Petersilie und Liebstöckel dazu geben.
Die Tomaten in die Suppe geben...
...mit 2 Teelöffel gekörnter Gemüsebrühe = hier würzen und weitere 5 Min köcheln.
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne mit 1 Esslöffel Mehl...
...leicht anrösten.
Die "Einbrenne" in ein Sieb geben und klumpenfrei in die Suppe...
...passieren. (nicht zu viel Einbrenne, soll den Geschmack verbessern und nur leicht eindicken). Die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Fertig zum Servieren.
Mit Rahm und Chilli schmeckt sie hervorragend.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen