...sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Fleisch sowie zu vegetarischen Gerichten serviert.
Zutaten:
- 300 g in Würfel geschnittene Brötchen
- 1/4 Liter Milch
- 2 XL Eier
- 1 Zwiebel
- Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie
In die leicht erwärmte Milch das Salz, Pfeffer sowie Muskat geben...
...über die in Würfel geschnittenen Brötchen gießen...
und ca 10 Min ziehen lassen.
Die Eier und die Petersilie dazu geben und gut vermischen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen...
...dazu geben und...
...und nochmals gut durchmischen.
In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.
Mit nassen Händen 12 Knödel formen...
...in das kochende Wasser geben. Die Semmelknödel ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.
Mit der Schaumkelle die Knödel herausheben.
Fertig zum Servieren.
Pilz Sahnesoße (Link zum Rezept) mit Semmelknödel.
Tipp: wenn du die Knödel, bevor du sie ins kochende Salzwasser gibst,in Mehl wendest, und dann ,nochmals mit feuchten Händen formst,wirst sehen,der ganze Knödel ist glatt.
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