Hauchdünne knusprige Waffeln die in einem Waffeleisen gebacken werden.
Idealer Snack.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 75 g Butter
- 50 g fein geriebener Käse (z.B. Bergkäse)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kümmel
- 50 g Rahm
- 75 g Milch
- Waffeleisen
Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben.
Butterstücke zwischen den Händen mit dem Mehl verreiben.
Fein geriebenen Käse...
...und Kümmel einarbeiten.
Rahm...
...und die Milch dazu geben und von Hand kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und eingewickelt in Frischhaltefolie für 30 Min kühl stellen.
Den Teig nach der Ruhezeit in 2 teilen und aus jedem Teil eine Rolle formen. Aus diesen ca 1 cm Breite Stücke schneiden.
Daraus kleine Kugeln formen.
Das Waffeleisen erwärmen auf höchster Stufe.
Waffel Teig wie auf den Bildern dargestellt dünn ausrollen.
Vorsichtig in das heiße Waffeleisen legen, schließen und leicht herunter drücken. (vorsichtig der Dampf der entsteht ist sehr heiß, bitte mit Topflappen arbeiten).
Die Waffeln je nach Gerät etwa 1-2 Min nicht zu dunkel backen.
In der Zwischenzeit immer die nächste Waffel ausrollen und backen.
Das Ergebnis: 25 Waffeln .
Ein leckerer Snack für zwischendurch.
Aber auch zum verschenken gut geeignet.
Danke - so ein Rezept habe ich lange gesucht! Wird gleich ausprobiert.
AntwortenLöschen