Resteverwertung:
Ihr kennt das sicher auch, ein kleiner Rest vom Kartoffelbrei bleibt übrig und aufgewärmt schmeckt es nicht mehr so gut. Meine Idee: Waffeln daraus zu backen!
Hier das Rezept:
Zutaten:
- 350 g kalter Kartoffelbrei
- 100 g Mehl
- 10 g Butter
- 1 Ei
- 100 ml Milch
- 1 Waffeleisen
- etwas Muskat
Alle Zutaten in der Rührschüssel der Küchenmaschine gut vermengen.
Das Waffeleisen erhitzen und mit ein wenig Butter einfetten.
Jeweils 1 Esslöffel voll Teigmasse in das Waffeleisen geben...
...und ca 4-5 Min backen.
Nach dem Backen die Waffeln auf ein Kuchengitter legen.
Dip:
Sauerrahm, rote Paprika in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer nach Geschmack, klein geschnittene Zwiebel und etwas Dill.
Die fertigen Waffeln mit dem Sauerrahm Dip servieren.
Die sehen zum Anbeißen aus. Danke für das tolle Rezept.
AntwortenLöschenIch danke dir liebe Simone.
AntwortenLöschenMega, ich habe oft versucht Taler in der Pfanne zu braten und die wurden bei mir immer so unabetitlich fettig. Diese hier ganz ohne zusätzliches Fett. Einfach perfekt. Ich habe das Ei weg gelassen und es klappt genauso prima,.
AntwortenLöschenHat jemand Erfahrung damit, die Waffeln im Kühlschrank aufzuheben oder einzufrieren? Überlege, ob sie sich als Snack für den Kindergarten eigenen und würde sie auf Vorrat machen. Schmecken die Waffeln auch kalt?
AntwortenLöschenHallo Isa, frisch schmecken sie am besten. Am nächsten Tag im Toaster aufgebacken schmecken sie auch sehr gut.
LöschenDas ist eine geniale Idee :-) :-) :-) probiere ich demnächst aus.
AntwortenLöschen