Junge Erbsen und Möhren sind ein Genuss, ob zu Fleisch oder vegetarisch mit French Toast
(Arme Ritter).
Zutaten: (2 Portionen)
- 500 g junge Erbsen in der Schote
- 1 Bund junge Karotten
- 2 Schalotten
- 1 Teelöffel Mehl
- 1 Esslöffel Butter
- 50 ml Sahne
- Dill
- Salz
Erbsen aus der Schote pulen.
Ergibt 220 g.
Schalotten und Möhren schälen, Möhren in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
Ergebnis 221 g.
Schalotten in Würfel schneiden und in Butter leicht anschwitzen.
Möhren dazu geben und bei geringer Hitze ca 2 Min mit anschwitzen.
Das Mehl unterrühren und...
...die gewaschenen Erbsen unterheben.
Mit Dill und Salz würzen (nach Geschmack).
Mit Sahne und 50 ml Wasser das Gemüse in ca 5 Min "bissfest" kochen.
Bei Bedarf nachwürzen.
French Toast
Zutaten:
- Weißbrot Scheiben
- Eier
- Milch
- Öl zum Ausbacken
Milch und Ei in tiefen Tellern vorbereiten und in einer Pfanne das Öl leicht erhitzen.
Brotscheiben zu erst in Milch dann in Ei eintauchen...
...und in der Pfanne...
... von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf ein Küchenpapier zum Abtropfen legen...
...und Servieren.
Ein herrliches Essen !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen