...eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Diese Gericht ist auch als "Dill Fisolen" in Österreich bekannt
Zutaten: (4 Personen)
- 500 g grüne Bohnen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Schalotte
- 1/2 Knoblauchzehe
- 200 ml Wasser oder Brühe
- 125 g Sauerrahm
- Salz
- Pfeffer
- Dill
- Weißweinessig (nach Belieben)
Bohnen waschen, Enden entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Wasser und 2 Teelöffel Salz zum kochen bringen. Bohnen dazu geben und ohne Deckel ca 4 Min Bissfest kochen. (mit Deckel werden die Bohnen grau).
In der Zwischenzeit die fein gewürfelte Schalotte in der Butter anschwitzen...
...mit dem Mehl bestäuben, kurz anbraten...
...mit dem Wasser oder Brühe ablöschen...
...und mit dem Schneebesen glatt rühren und kurz aufkochen.
Knoblauch dazu geben (ihr könnt ihn auch weg lassen), nach Geschmack salzen und pfeffern.
Sauerrahm und Dill einrühren, nicht mehr aufkochen sonst verliert der Dill das Aroma.
Nach Geschmack Essig dazu geben...
...gegarte Bohnen abgießen...
...und in die Soße geben, umrühren und servieren.
Ein schnelles und sehr leckeres Gericht.
Dazu Salzkartoffeln. 😋😊
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