"Burrata " kommt aus Apulien/Italien und wird aus Büffel Milch hergestellt. Es ist ein Mozzarella ähnlicher Käse. Ein Mozzarella Sack in dem sich eine Füllung aus Stracciatella (eine Mischung aus Rahm, 30-35% Fettgehalt und zerkleinerten Mozzarella Streifen) befindet. Am besten serviert man die Burrata ganz schlicht. Hier ein paar servier Beispiele für diesen traumhaften Käse
- 2 Burrata Käse
- Tomaten
- Basilikum
- Rukola
- Olivenöl
- Oliven
- Parma Schinken
- 1 Knoblauch
- Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
- Baguette Scheiben
- 1 Schalotte
- Tomaten
- Basilikum
- Rukola
- Olivenöl
- Oliven
- Parma Schinken
- 1 Knoblauch
- Meersalz, Pfeffer nach Geschmack
- Baguette Scheiben
- 1 Schalotte
3 Zweige Basilikum, Meersalz, 50 ml Olivenöl...
...und 1 Knoblauchzehe...
...mit dem Stabmixer fein pürieren
Fertig ist das Pesto.
Einen Käse aus der Lake heraus nehmen und portionieren. (ich habe ihn in 6 Teile geschnitten).
Anrichten, nach Lust und Laune.
1. Mit Parma Schinken, Rukola, Tomaten, Oliven, Basilikum Pesto und frischen Pfeffer.
2. Mit gerösteten Brotscheiben, beträufelt mit Basilikum Pesto, Tomaten, Oliven und Rukola.
3. Aus Tomaten, Schalotte, Knoblauch und Olivenöl eine schnelle Soße gekocht. Mit Basilikum Pesto beträufelt und gerösteten Baguette Scheiben serviren.
Hier noch mal alle 3 im Überblick.
4. Den zweiten Buratta halbiert an Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Meersalz, Pfeffer, mit Olivenöl beträufelt und Basilikum Blatt servieren.
Einfach und sehr lecker.
Alternativ kann auch Mozzarella di Bufala den Buratta ersetzen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen