...eine leichte, erfrischende Sommer Suppe.
Zutaten:
- 1 kleiner Blumenkohl
- 1/2 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Scheibe Sellerie
- 2 kleine Scheiben Speck
- Liebstöckel
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Rahm
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- 1 Liter Hühner- oder Rinderbrühe
- etwas Zitronensaft
Karotten und Petersilie in Scheiben schneiden, Paprika in kleine Würfel. Die Sellerie grob reiben und den Blumenkohl in Röschen teilen.
Den Speck auslassen und auf einen Teller legen.
Im Speckfett das Wurzelgemüse und die Paprika anrösten...
...den Blumenkohl dazu geben...
...mit der Brühe ablöschen, Sellerie Blätter und 1 Teelöffel gekörnte Brühe dazu geben.
10 Min köcheln lassen. Wer möchte kann den ausgelassenen Speck dazu geben.
Eigelb mit 2 Esslöffeln Rahm vermengen und mit heißer Suppe verdünnt...
...zu der fertig gekochten Suppe geben.
Nicht mehr kochen. Liebstöckel klein geschnitten einstreuen...
...und mit etwas Zitrone abschmecken.
Fertig zum servieren.
Einen guten Appetit !
Kommentare
Kommentar veröffentlichen