Ein super einfach und leckeres Rezept.
Zutaten:
- 350 g Blumenkohl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Schnittlauch
- 50 g geriebenen Mozzarella
- 2 Esslöffel Paniermehl
- 2 Esslöffel Röstzwiebeln
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
Den Blumenkohl in der Küchenmaschine zerkleinern...
...in einem Tuch etwas ausdrücken und in eine Schüssel geben.
Röstzwiebeln und die Brösel zusammen fein zerkleinern...
...und zu dem Blumenkohl geben.
Pfeffer, Salz, Muskat nach Geschmack, Käse, Schnittlauch und das Ei gut miteinander vermischen.
Habe noch einen Löffel Mehl dazu geben, das die Masse beim formen besser zusammen hält.
...kleine Kugeln (Tischtennis Ball groß) formen in etwas Mehl wenden...
...und auf einem Teller zwischenlagern.
Das Öl (2 Finger hoch) in einem kleinen Topf erhitzen, die kleinen Bällchen Portionsweise rundherum braten.
Die fertig gebratenen Bällchen aus dem Öl herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Ergebnis, 20 kleine Blumenkohl Bällchen.
Dazu einen Dip eurer Wahl servieren.
Gefällt mir sehr.
AntwortenLöschen