Da die Zucchini meist einen neutral mild-nussigen Geschmack hat, wird Sie in den verschiedensten Varianten auf den Teller gebracht. Die leicht verdauliche Zucchini enthält viel Wasser und Mineralstoffe, ist vitaminreich und kalorienarm.
Zutaten:
- 1 Zucchini
- 1 Ei
- 2 Löffel Mehl
- 1 Teelöffel Petersilie
- Salz und Pfeffer
- Öl zum ausbacken
Zucchini schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Zucchinischeiben in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen, ca 5 Min ziehen lassen.
Auf einem Küchenpapier trocken tupfen.
Das Ei mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und verquirlen. Gehackte Petersilie unterrühren.
Das Mehl in eine Schüssel geben und die Zucchinischeiben darin wenden.
(Schüssel leicht schwenken)
(Schüssel leicht schwenken)
Eine Pfanne mit ca 3 Esslöffel Öl leicht erhitzen. Die bemehlten Zucchinischeiben durch das Ei ziehen....
...und gut abgetropft in die Pfanne geben. Bei geringer Hitze...
...von beiden Seiten goldgelb backen...
...auf ein Küchenpapier ausgelegten Teller geben um das überschüssige Öl auf zu saugen.
Ein Sommer Gericht für heiße Tage, serviert mit Sauerrahm.
Dazu passt auch ein frischer Salat
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