...mit Bratkartoffeln und Würstchen. 😋😊😋
(Die Mengenangaben sind für 2 Portionen)
Zutaten:
- 500 g Zucchini
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Prise Chilli
- 1 Esslöffel Öl
- 1-2 Teelöffel Weißwein Essig
- 1-2 Teelöffel Weißwein Essig
Zucchini, schälen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden, die wiederum in dünne Stifte.
Klein geschnittene Frühlingszwiebeln in 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...Zucchini dazu geben...
Salzen und pfeffern...
...Paprikapulver...
...und 1-2 Teelöffel Weißwein Essig (je nach Geschmack)...
...Dill...
...und Chilli dazu geben und zugedeckt etwa 2 Min dünsten.
Die Zucchini sollten nicht zerkochen.
Bratkartoffeln:
- 600 g Festkochende Kartoffeln
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 3-4 Esslöffel Öl zum Braten
- Meersalz
Kartoffeln schälen, waschen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. mit einem Küchenpapier leicht trocken tupfen und in die nicht allzu heiße Pfanne mit ca 3 Esslöffel Öl geben und gleich wenden das alle Kartoffeln mit Öl benetzt sind. Knoblauchzehe ungeschält dazu geben. (sie bewirkt das die Kartoffeln schön knusprig werden).
Noch 2 Würstchen oder ein Spiegelei, Meersalz über die Bratkartoffeln und schon kann angerichtet werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen