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- Topfen Golatschen


Eine Mehlspeise mit wenig Zeitaufwand zubereitet, die immer gelingt.

Zutaten:

Frischer Blätterteig mit Butter 40x24 
- 250 ml Topfen
- 2 Esslöffel Rosinen
- 1 Esslöffel Kartoffelstärke
- 1 Eigelb
- 1 Teelöffel Vanille Zucker
- 1 Teelöffel frisch geriebene Zitronenschale
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb zum bestreichen
- Puderzucker zum bestreuen
 In eine Rührschüssel den Topfen mit der frisch geriebenen Zitronenschale, Vanillezucker...

 ...Rosinen, Eigelb, 1 Prise Salz...

 ...mit dem Zucker und der Kartoffelstärke...
 ...vermengen.
 Den Blätterteig in 6 Stücke a 12 x 12 cm  schneiden.

In die Mitte der Teigstücke jeweils ein Häufchen (2 Esslöffel) Topfenfülle setzen. Die Teigecken über die Fülle zur Mitte ziehen und festdrücken.


 Golatschen auf das Backblech legen...

....mit verquirltem Ei bestreichen und im 200°C vorgeheizten Backofen ca 15-20 Min backen.  


 Golatschen mit Puderzucker bestreuen und zum Kaffee servieren.


Kommentare

  1. Super lecker, mach och gleich nach. Ich weiß sogar, wie es schmeckt.

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