...mit Kartoffel-Gurkensalat und gerösteten Zwiebeln. Ein typisches Gericht aus dem Schwäbischen
Nudelteig Rezept findet ihr in meinem Blog unter folgendem Link: Nudelteig
Für 34 große und 54 kleine Maultaschen hatte ich folgende...
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 500 g Semola
- 6 Eier XL
- 1 Teelöffel Salz
- 1 1/2 Esslöffel Olivenöl
Zutaten für die Fülle:
- 600 g Rinderhackfleisch
- 200 g Brät
- 2 Zwiebeln
- 1 Brötchen
- 80 ml Sahne
- 1 Bund Petersilie
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer und Muskat
Kruste von dem Brötchen abreiben oder schneiden. das innere klein schneiden und mit Sahne vermengen und mit der Gabel zu einer Paste verarbeiten.
Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Petersilie fein hacken.
Zwiebel in 2 Esslöffel Öl glasig anschwitzen, Petersilie dazu geben und auskühlen lassen.
Hackfleisch, Brät, Brötchenpaste und Gewürze nach Geschmack...
...Eier und die Petersilien-Zwiebel gut miteinander vermengen und so lange durchkneten bis die Fleischpaste eine homogene Masse ist.
Den Nudelteig je nach Größe der Arbeitsfläche in 2 oder in 3 Teile teilen. Dünn ausrollen. (Arbeitsfläche mit Semola bestreuen das der Teig nicht anklebt)
Den etwa 25 cm Breiten Teig mit der Fleischpaste dünn bestreichen (am oberen Rand 1 cm frei lassen)...
...den Teig ca 5 cm Breit locker nach oben hin 4 mal falten. Den Rand leicht andrücken, in 5-6 cm Breite Maultaschen schneiden....
...und auf ein bestreutes Backblech zwischenlagern. In einem Topf Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen.
Maultaschen Portionsweise ca 5 Min kochen...
...mit einem Schaumlöffel heraus heben in ein Sieb zum abtropfen legen...
...und auf einem Gitter trocknen lassen. Danach kann man Portionsweise einfrieren.
Habe auch kleine Suppen Maultaschen gemacht.
In einer klaren Brühe schmecken sie sehr sehr gut.
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