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- Kartoffel Gratin

Ob als Beilage oder Hauptgericht, es schmeckt vorzüglich, sahnig-cremig.
😋😊

 Zutaten: 

(4 Portionen)
- 800 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 400 ml Sahne
- 1-2 Knoblauchzehen
- 5-6 Zweige frischen Thymian
- Salz, Pfeffer, Chilli und Muskat
- Butter zum Überbacken
- Ich habe 2 Portionen, also nur das halbe Rezept zubereitet -
Knoblauch schälen und eine Auflaufform damit ausreiben. 
 In einer Schüssel die Sahne, Muskat, Pfeffer,...
 ...Salz...
...Chilli...
 ...und die restliche klein geschnittene Knoblauchzehe..
...gut verrühren.

 Kartoffeln auf dem Arbeitsbrett in ca. 5 mm dünne Scheiben so schneiden, dass sie noch in der Knollenform erhalten bleiben und die Scheiben direkt aneinander liegen.

 Kartoffeln flach auseinanderdrücken und in die Form legen und den
 Thymian darüber verteilen (habe die Kartoffeln noch leicht gepfeffert).

Die gewürzte Sahne darüber schütten, Butterflöckchen auf dem Kartoffelgratin verteilen und im
heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 30-35 Min. backen. Evtl. kurz vor Ende der Garzeit abdecken.
Das fertige Kartoffelgratin zum Beispiel mit einem grünen Blattsalat...
...servieren.




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