Eine gute Suppe/Ciorba, (Ciorba de zarzavat) geht immer. Egal ob mit oder ohne Fleisch.
Zutaten:
- 1 Kohlrabi
- 2 Karotten
- 1 Petersilien Wurzel
- 1 Scheibe Sellerie
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 3 festkochende Kartoffeln
- 2-3 Tomaten
- 1/4 Wirsing
- 1 Hand voll Bohnen
- Einige Stängel Liebstöckel und Petersilie
- Schweine Fleischknochen
- 1/2 Paprika
1 Karotte, Zwiebel, Paprika 2 Stängel Liebstöckel, die Hälfte der Sellerie, Salz und den Schweineknochen im Schnellkochtopf kochen.
Wirsing in cm dicke Streifen schneiden, Kartoffeln in Würfel, Tomaten schälen und würfeln, Kohlrabi schälen und würfeln, Karotten, Sellerie und Petersilie schneiden.
In einem Topf mit 1 Esslöffel Öl das Wurzelgemüse mit den Kohlrabi anschwitzen...
...Tomaten mit dazu geben...
...und auch anschwitzen.
Mit der Fleischbrühe (durch ein Sieb) ablöschen.
Für die Vegetarische Variante: die Zwiebel und Paprika mit anschwitzen und mit Wasser oder Gemüsebrühe ablöschen.
Kartoffeln dazu geben und ca 5 Min köcheln.
Den Wirsing...
...und die Bohnen (in meinem Fall aus der Dose) dazu geben und nochmals zugedeckt 3 Min köcheln.
Mit Salz abschmecken, die fein geschnittene Petersilie und Liebstöckel in die Suppe geben und vom Herd nehmen.
Fertig zum servieren.
Mit einem Klecks Rahm und einer Chilli schmeckt sie hervorragend.
hm sieht das lecker aus,..;)
AntwortenLöschenund schmeckt lecker ;-))
Löschenbei mir ist es 15:17 uhr als ich des abgeschickt habe und es zeigt mir 6: 17 Uhr an,..wo bin ich,..
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschen