Zutaten:
- 300 g White Tiger Garnelen (roh und geschält)
- Knoblauch
- 300 ml sehr gutes Olivenöl
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
- 6 kleine Cayenne Schoten (2 je Schüssel)
- Meersalz
- 3 Teelöffel Zitronen Saft
- 3 glasierte Tonschalen
Die Tonschalen zaubern echtes spanisches Flair auf den Tisch - wer keine besitzt, kann das Gericht natürlich auch in anderen feuerfesten Formen zubereiten.
...in Scheiben schneiden das grüne vom Knoblauch ebenfalls klein schneiden, Petersilie hacken, Cayenne Schoten vorbereiten.Die Garnelen von den restlichen schwarzen Darmfäden befreien, kalt abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
Die glasierten Tonschalen im Backofen bei ca 220°C vorheizen.
300 ml Olivenöl in einem Topf mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch, dem Knoblauchgrün...
...den Cayenne Schoten...
...und 1 Teelöffel grobes Meersalz erhitzen. Sobald der Knoblauch leicht Farbe annimmt vom Herd nehmen...
...und in die 3 vorgeheizten Schalen verteilen.
Die Garnelen untermischen...
Aus dem Backofen nehmen, mit je 1 TL Zitronensaft beträufeln und mit etwas Petersilie bestreuen.
Sofort servieren und reichlich knuspriges Weißbrot zum Aufstippen des Knoblauchöls dazureichen.
Viel Spaß beim Nachkochen.



















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