Eine erfrischende Suppe mit Dill und Sauermilch verfeinert.
Zutaten:
- 2 kleine Zucchini
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Spitz-Paprika
- 1 Schalotte
- 1 kleine Chilli
- 200 ml Sauermilch (oder nach Bedarf)
- Salz
- 1 kleine Scheibe Speck
Speck ohne Zugabe von Öl im heißen Topf auslassen. In dem Fett die Schalotte anschwitzen.
Das Wurzelgemüse und Paprika klein schneiden...
...und mit den Schalotten anschwitzen.
Zucchini schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In Würfel geschnitten...
...zu dem Gemüse geben...
...salzen...
...und mit Wasser aufgießen. (Die Menge je nach Bedarf)
Klein geschnittene Chilli und Dill dazu geben...
...zugedeckt ca 5-6 Min Kochen. Das Gemüse sollte gar aber nicht verkocht sein.
Die fertige Suppe mit Sauermilch verfeinern, bei Bedarf nachwürzen und servieren.
Viel Spaß beim nachkochen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen