Einer der bekanntesten Vertreter der klassischen ungarischen Gerichte ist das Szegediner Gulyás.
Es ist ein absoluter Gaumenschmaus und lässt sich prima vorbereiten, aufgewärmt am nächsten Tag schmeckt es am besten.
Habe einen eingelegten Krautkopf für das Szegediner Gulasch gehobelt.
Zutaten:
- 1 kg Sauerkraut
- 500 g Schweinenacken gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Schmalz
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Dill
- Salz
- Pfeffer
In einem Gusseisernen Topf mit 1 Esslöffel Schmalz das Fleisch in kleinen Mengen...
...angebraten...
...und auf einem Teller zwischenlagern.
Die Zwiebel anschwitzen...
das Paprikapulver darüber geben...
...kurz mit rösten...
...Fleisch dazu geben...
...salzen und pfeffern...
...mit 400 ml Wasser ca 25 Min zugedeckt köcheln lassen.
Wenn das Fleisch gar ist, das Gehobelte Sauerkraut dazu geben (wenn nötig noch ein wenig Wasser oder Krautsaft dazu geben, sollte aber nicht zu flüssig werden)...
...und weitere 30 Min mit Deckel köcheln lassen.
Mit gehackten Dill bestreuen und servieren.
Ob mit Creme fraiche oder ohne es schmeckt hervorragend.
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Ich kenne es mit Rindertalg!!!kommt auch keine Sauere Sahne oder ähnliches hinein!!
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