...ein Rezept aus der Siebenbürger Küche. Das Fleisch schön zart und dazu eine sämige Soße.
Zutaten:
- 600 g Rindfleisch (Schmorbraten)
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Tomate
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Schmalz oder Öl
- 2-3 Zwiebeln
- 1 Tomate
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Schmalz oder Öl
Die Gewürze in einer kleinen Schale mischen...
Das Fleisch in Scheiben schneiden (ca 6 Scheiben) von beiden Seiten mit dem Schnitzel-Hammer klopfen und von beiden Seiten mit der Würzmischung würzen.
Mit 1 Esslöffel Mehl die Fleischscheiben leicht bemehlen.
Zwiebeln un Würfel schneiden...
...ebenso die geschälte Tomate.
Schmalz oder Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten...
...kurz anbraten...
...Fleisch auf einen Teller heraus heben...
...und die Zwiebeln anschwitzen.
Sobald die Zwiebeln glasig sind die Tomate dazu geben...
...und salzen.
Kurz anrösten und mit 500 ml Wasser ablöschen.
Fleisch in die Soße geben...
...zugedeckt in den 180° C heißen Backofen für ca 1 Stunde schieben.
Nach der Garzeit Fleisch herausheben...
...Soße kurz mit dem Schneebesen durchrühren...
...und über das Fleisch gießen.
Noch heiß mit Makaroni oder Kartoffelpüree servieren. wer mag kann noch ein wenig Pfeffer in die Soße geben.
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