Jetzt ist wieder Rhabarber-Zeit. Das saure Gemüse ist gesund und schmeckt besonders gut in Desserts und Kuchen.
Zutaten:
(für eine 29x21 cm Backform)
- 3-4 dicke Stangen Rhabarber ca 450 g
- 3 XL Eier
- 80 ml Wasser
- 80 ml Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Esslöffel Gries
Rhabarber schälen und in Stücke schneiden...
...mit Gries bestäubt.
Eier trennen, Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Eigelbe mit dem Zucker...
...schaumig aufschlagen.
Wasser und Öl dazu geben und vermengen.
Backpulver mit dem Mehl vermischen und in die Ei-Masse mixen.
Eiweiß steif schlagen...
...mit einem Teigspachtel...
... unter die Masse heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Backform den gesamten Teig glatt streichen...
Rhabarber darauf verteilen...
...bei Umluft 180°C in der vorgeheizten Backröhre ca 30 Min backen.
Den restlichen Rhabarber habe ich geschält und geschnitten eingefroren.
Den fertig gebackenen Kuchen mit dem Backpapier aus dem Blech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Noch lauwarm schmeckt er am besten 😋😉
Kommentare
Kommentar veröffentlichen