Die abgeschrägten kurzen Röhrennudeln mit ihren Rillen "Penne Rigate", sind wunderbar geeignet, Pastasaucen aufzunehmen.
Zutaten:
- 400 g Penne Rigate
- 4 Tomaten
- 400 g Dose geschälte Tomaten in Tomatensaft
- 1 Zwiebel
- 300 g Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- Chilli
- 2 kleine Scheiben Speck
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Hand voll Basilikum Blätter
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Parmesan Käse
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Chilli
- 2 kleine Scheiben Speck
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Hand voll Basilikum Blätter
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Parmesan Käse
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Zucker
- Pfeffer
Für die Tomatensauce...
...Speck leicht einschneiden und in 3 Esslöffel Olivenöl auslassen...
...nach dem Anbraten den Speck entfernen (gibt der Sauce einen guten Geschmack)...
...im Fett den in Würfel geschnittenen Zwiebel anschwitzen...
...gewürfelten Knoblauch dazu geben und auch leicht anschwitzen.
In der Zwischenzeit die Tomaten mit heißem Wasser übergießen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
Die geschälten Tomaten halbieren, Stielansatz herausschneiden...
...klein schneiden...
...und zu den Zwiebeln geben.
Mit Chilli...
...Salz...
...Zucker...
...und Thymian würzen dann ca 10 Min kochen.
Basilikum in grobe Stücke schneiden...
...und zu den Tomaten geben.
Die geschälten Tomaten aus der Dose mit den Fingern zerkleinern, dazu geben...
...und mit Pfeffer nach Geschmack würzen. Ca 40 Minuten weiter köcheln lassen.
Backofen auf Ober/Unterhitze 200°C vorheizen.
Penne al dente kochen und ein Sieb abgießen.
In die Sauce geben und vermengen.
Eine Auflaufform buttern und mit 2 Esslöffel Semmelbrösel bestäuben...
...die Hälfte der Nudeln einfüllen mit der Hälfte des Mozzarella belegen.
Restliche Nudeln darüber verteilen, mit Mozzarella belegen und dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
Mit Olivenöl beträufeln und ca 30 Min überbacken.
Hier das Ergebnis
😉😋😊
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