Eine schnell zubereitete Süßspeise aus Österreich.
😊
Zutaten:
- 250 g Topfen
- 60 g Mehl
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 15 g Puderzucker
- 15 g zerlassene Butter
Garnitur:
- 40 gr Butter
- 40 gr Semmelbrösel
- Konfitüre eurer Wahl (dies ist Maulbeer-Konfitüre)
In einer Schüssel, Eigelb mit der Prise Salz, Puderzucker...
...Mehl...
...(den Topfen in einem Sieb mit einem Tuch abtropfen lassen) abgetropften Topfen...
...und Zitronenabrieb miteinander vermengen.
Die flüssige abgekühlte Butter dazu geben und gut untermischen.
Teig für 30-40 Min in den Kühlschrank stellen.
In einem Topf Wasser mit 1 Teelöffel Salz zum Kochen bringen.
Butter und Brösel leicht bräunen.
Den Topfenteig mit einem angefeuchteten Eis-Portionierer ausstechen...
...und in das siedende Wasser geben.
10 Min darin ziehen lassen, mit der Schaumkelle heraus heben und auf den Tellern anrichten.
Etwas Maulbeer Konfitüre auf den Teller geben, die Topfenknödel mit etwas gerösteten Semmelbrösel bestreuen und servieren.
Sieht nicht nur appetitlich aus sondern schmeckt auch lecker. Wer möchte kann sie noch mit Puderzucker bestreuen.
Wo gibt es Maulbeer-Konfitüre zu kaufen ?
AntwortenLöschenIch habe sie im Türkischen Laden gekauft
AntwortenLöschen