Das Gyros ist eine griechische Zubereitungsart für Fleisch. Für die Zubereitung des klassischen Gyros werden traditionell Fleischstücke vom Schwein verwendet.
Zutaten: (3 Portionen)
(Fleisch Marinade)
- 600 g Schweinenacken
-1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Chillipulver
- 1 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1Teelöffel Paprikapulver
- 1Teelöffel Paprikapulver
- ca 4 Esslöffel Olivenöl
Das Fleisch in Scheiben schneiden, diese halbieren und in Streifen schneiden.
Die Gewürze miteinander vermischen und über das Fleisch geben.
Das Olivenöl dazu geben und alles gut untereinander mischen. mit einer Folie abgedeckt mindestens 3 Stunden marinieren. (am besten über Nacht).
Zutaten: "Gyros"
- Das Marinierte Fleisch
- Weizen-Tortillas
- rote Zwiebel
- Pommes für die Backröhre
Zutaten: "Zaziki"
- 170 g griechischen Joghurt 10% Fett
- 1-2 Knoblauchzehen
- Gurke (ein kleines Stück)
- Dill
- Salz
- 1 Teelöffel Olivenöl
Zutaten: "Krautsalat"
- 1/2 kleinen Spitzkohl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Essig
- 1 Teelöffel Olivenöl
Kraut fein schneiden und Salz in einer Schüssel mischen und kräftig mit den Händen durchkneten. Kurz durchziehen lassen. Pfeffern, mit dem Essig und Öl würzen und bei Seite stellen.
Den griechischen Joghurt in einer Schüssel salzen (nach Bedarf), die Gurke fein reiben gut ausgedrückt dazu geben.
Knoblauch reiben......Dill hacken...
...mit dem Olivenöl gut vermengen.
Pommes nach Packungsanleitung im Backofen backen.
In einer heißen beschichteten Pfanne das Fleisch bei nicht zu hoher Hitze ohne Zugabe von weiterem Öl braten.
Fladen füllen:
...Pommes und Krautsalat...
...einwickeln.
Eingewickelt in einem Fladen oder serviert auf einem Teller es schmeckt einfach lecker.
😋😋😋
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