Ob grüne oder gelbe, ob schmale oder breite Bohnen die Bohnensuppe ist eine erfrischend und nahrhafte Suppe.
Zutaten:
Brühe aus Schweineknochen mit Wurzelgemüse kochen.
- 1 l Schweineknochen Brühe
- 400 g Bohnen (diesmal aus der Dose)
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 3 Tomaten (oder eingelegte aus dem Glas)
- 2-3 Stängel Liebstöckel
Karotten und Petersilienwurzel schneiden...
...in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl...
...leicht anschwitzen (gibt der Suppe extra Geschmack und auch Farbe)...
...mit der Brühe ablöschen...
...Bohnen...
...geschält und geschnittene Tomaten (in meinem Fall eingelegte aus dem Glas) dazu geben und ca 10 Min köcheln lassen.
Mit dem gehackten Liebstöckel bestreuen...
...und schon ist die Suppe fertig...
...zum Servieren.
Da fällt mir Omas Spruch ein;
"Wenn die Fettaugen der Suppe klein sind war es eine gute Köchin die die Suppe gekocht hat".
Mit einem Klecks Rahm schmeckt die Suppe vorzüglich.
In die grüne Bohnensuppe gehört unbedingt BOHNENKRAUT!!!
AntwortenLöschenNicht in der Siebenbürger Bohnensuppe. Die wird mit Liebstöckel gekocht.
AntwortenLöschenLeckerlich.
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