...ist ein Gericht der österreichischen und ungarischen Küche und galt als
Arme-Leute-Essen,
Zutaten:
- gekochte Kartoffeln
- gekochte Pasta
- Zwiebel
- gerauchten Bauchspeck
- Salz/Pfeffer/Chillipulver
Speck einschneiden, in der Pfanne braten und auf ein Küchenpapier herauslegen.
In dem Speckfett die Kartoffeln salzen und braten.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit ein wenig Öl...
...anschwitzen/leicht bräunen.
Die gekochte Pasta zu den gebratenen Kartoffeln in die Pfanne geben...
...mit Pfeffer und Chillipulver würzen und 1-2 Min mit braten bei niedriger Hitze.
Zwiebeln unterheben (wer möchte kann den Knusper-Speck klein geschnitten darüber streuen)...
...und servieren. Dazu passt gut ein Blattsalat oder saure Gurken.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen