Die Auberginen eignen sich zum kochen, backen oder braten und können auch mit Olivenöl mariniert auf dem Grill zubereitet werden. Es gibt viele Varianten, 2 davon habe ich in diesem Rezept mal ausprobiert und war überrascht wie gut es schmeckt.
😊😋
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 2 Auberginen
- 1 Ei
- 100 ml Sahne
- 2 Scheibe Kochschinken
- 6 kleine Tomaten
- 9 kleine Mozzarella Kugeln
- 6-7 getrocknete Tomaten
- 6-7 getrocknete Tomaten
- 1 kleine Schalotte
- 5 Thymian Zweige
- 1 Basilikum Stängel
- 40 g Parmesan Käse
- 20 g Mehl
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 5 Thymian Zweige
- 1 Basilikum Stängel
- 40 g Parmesan Käse
- 20 g Mehl
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Muskat
Tomaten halbieren...
...Knoblauch (hatte frischen) klein schneiden.
...Knoblauch, 1 Prise Zucker, 1 Prise Meersalz und Thymian über die Tomaten streuen...
ca 20 Min Umluft 180° C überbacken.
Mozzarella vierteln...
...Schinken in Streifen schneiden...
...getrocknete Tomaten zu erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden.
1 Aubergine mit der Gabel ein paar mal einstechen...
...und von allen Seiten im Backofen grillen.
Die Aubergine ist fertig wen sie auf Fingerdruck sich weich anfüllt. Längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel heraus heben.
Sollte das Fruchtfleisch viel Flüssigkeit haben, das Schneidebrett leicht schräg stellen und abrinnen lassen. Mit einem Messer fein hacken (nicht mit dem Pürierstab)
In einer Schüssel mit 1 Esslöffel Öl, etwas Salz und 1 fein geriebenen Schalotte vermengen.
Die 2. Aubergine habe ich mit der Brotmaschine in 5 mm dicke Scheiben geschnitten...
...2 Esslöffel Mehl vermischt mit 1/2 Teelöffel Salz die Auberginen Scheiben bemehlen.
1 Ei mit 1 Teelöffel Wasser vermengen...
...bemehlte Auberginen ins Ei tauchen...
...in der Pfanne in Öl...
...kurz bei geringer Hitze, von beiden Seiten anbraten...
...herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen.
Die Auberginen Scheiben mit; Mozzarella, überbackene Tomaten, Schinken, Thymian und Basilikum...
...zusammen rollen...
2 Esslöffel geriebenen Parmesan mit 1 Esslöffel Semmelbrösel mischen.
Die fertigen Röllchen damit panieren...
...auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 200° C vorgeheizten Backofen...
...10-15 Min überbacken.
In der Zwischenzeit 1 Teelöffel Butter mit 20 g Mehl in einem Topf schmelzen...
...mit der Sahne ablöschen...
3 Mozzarella kugeln...
...und den Restlichen Parmesan dazu geben und kurz köcheln lassen. Ständig rühren.
Die Käsecreme salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Fertig ist alles zum anrichten.
Die Auberginen Röllchen habe ich in der Mitte durchgeschnitten und aufgestellt, die Auberginen Paste mit 2 Teelöffeln geformt und auf den Teller getan. Käsecreme Punktuell dazwischen. alles mit der gehackten getrockneten Tomate bestreuen. Thymian Zweige, Basilikum Blätter und den Rest vom Knoblauch auch noch darüber verteilen.
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht - Ob warm oder kalt serviert.
Es schmeckt lecker.
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