Zutaten:
- 300 g grünen Spargel
- 300 g weißen Spargel
- 200 g Creme fraiche
- 2 Flammkuchen Böden (runde fertig Böden 30 cm Durchmesser)
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 3 Esslöffel Olivenöl
- ca 4 Esslöffel Parmesan Käse (reiben)
- ca 6-8 Scheiben gerauchten Bauchspeck
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Bei niedriger Hitze den Spack langsam in der Pfanne auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Speck-Chips mit den Fingern leicht zerbröseln und in einer Schüssel bei Seite stellen.
Parmesan reiben.
Petersilie kein hacken und mit 1/2 Teelöffel Salz...
...und 3 Esslöffel Olivenöl...
...anrühren.
Creme fraiche mit Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack anrühren.
Den geschälten weißen Spargel ca 4 Min (je nach dem wie dick der Spargel ist) in 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Butter und 1/2 Teelöffel Zucker kochen...
...den grünen Spargel unten ca 1/2 cm abschneiden und bei Bedarf das unterste Drittel schälen und nach den 4 Min Kochzeit zu den weißen Spargeln dazu geben und 1 Min mit kochen. Heraus heben und auf einem Küchenpapier/Tuch abtropfen lassen.
Backofen auf 240° C Ober/Unterhitze mit dem Backblech vorheizen.
Auf den Pizzaschieber den 1. Flammkuchenboden mit der Hälfte der Creme fraiche bestreichen und den grünen Spargel darauf legen.
Die Hälfte vom Parmesan darüberstreuen...
...mit dem Schieber auf das heiße Backblech im Ofen schieben und ca 5 Min backen.
Auf ein Schneide-Brett heraus heben und gleich mit dem Petersilien-Öl beträufeln...
...mit den Speck-Chips betreuen (wer mag kann noch Parmaschinken drauf legen)...
...servieren und genießen.
Einfach lecker.
2. Flammkuchen mit Creme fraiche bestreichen, Spargel darauf anrichten...
...Parmesan darüberstreuen...
...auf das heiße Backblech schieben und ca 5 Min backen
Auf das Schneidebrett heraus heben und mit Petersilien-Öl beträufeln, mit Speck-Chips bestreut servieren.
(Wer mag kann noch frischen Rukola darauf verteilen)
😍😋😊😍
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