In unseren Küchen ist Feta-Käse zusammen mit Mozzarella und Parmesan ein beliebter Käse wenn es ums Kochen mit Käse geht. Das liegt daran, dass Feta sowohl heiß als auch kalt eingesetzt werden kann und er eine wunderbar sättigende Proteinquelle ist, wenn es mal kein Fleisch sein soll.
Zutaten: (für 2 Personen)
- 180 g Feta-Käse (dieser ist aus Kuhmilch)
- 1 Spitz-Paprika
- 1 große Tomate
- Petersilie
- 3 Knoblauch Zehen
- 2 kleine Zwiebeln/Schalotten
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
Tomate mit kochend heißem Wasser übergießen mit kalten Wasser abkühlen und schälen...
...und in Würfel schneiden.
Die klein geschnittenen Zwiebeln/Schalotten in 3 Esslöffel Olivenöl anschwitzen.
Paprika halbieren Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden...
...zu den Zwiebeln dazu geben und ca 1 Min mit rösten.
Salzen, die Tomaten dazu geben und 1 Min dünsten.
Petersilie und Knoblauch klein schneiden...
...mit in die Pfanne geben.
Mit Chilli würzen.
In eine kleine Auflaufform umfüllen...
Feta-Käse mit einem Küchenpapier trocken tupfen, halbieren...
...und auf die Tomaten/Paprika legen (leicht hinein drücken).
Den Käse mit je 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer, Chilli und 1 klein geschnittenen Knoblauchzehe würzen.
Unter dem Backofengrill ca 3-4 Min grillen.
Mit Petersilie bestreuen (gleich ein Tunkebrot probieren 😉😋)...
...und genießen. 😋😋😊😍
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