Der Knusperfladen ist einfach extrem vielseitig belegbar, zB. mit Apfel und Zimt.
Zutaten: (für 2 Portionen)
- 150 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Für den Belag:
- 100 ml Creme fraiche
- Apfel (nach Bedarf)
- Zimt/Zucker
- 100 ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Für den Belag:
- 100 ml Creme fraiche
- Apfel (nach Bedarf)
- Zimt/Zucker
Teig zubereiten, mit Folie abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
In 2 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und nochmals 5 Min ruhen lassen.
Apfel Schälen und In Spalten schneiden.
Backofen mit einem Backblech auf der untersten Schiene auf 250° C vorheizen.
Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen...
...mit dem Wellholz den Teig...
...auf ein Backpapier legen...
...mit Creme fraiche bestreichen...
...mit den Apfelspalten belegen...
...mit Zucker und Zimt bestreuen...
...mit dem Papier auf das heiße Blech im Backofen legen.
10-15 Min backen.
Auf einem Holzbrett...
...servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen