Flammkuchen oder "tarte flambée" genannt stammt ursprünglich aus dem Elsass.
Klassisch mit Speck und Zwiebeln.
Zutaten: (für 2 Portionen)
- 150 g Mehl
- 100 ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Für den Belag:
- 100 ml Creme fraiche
- gerauchten Bauchspeck (nach Bedarf)
- 1 Zwiebel
- Salz/Pfeffer/Muskat
- 100 ml Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
Für den Belag:
- 100 ml Creme fraiche
- gerauchten Bauchspeck (nach Bedarf)
- 1 Zwiebel
- Salz/Pfeffer/Muskat
Teig zubereiten, mit Folie abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
In 2 Teile teilen, diese zu Kugeln formen und nochmals 5 Min ruhen lassen.
Zwiebel und Speck in Streifen schneiden.
Backofen mit einem Backblech auf der untersten Schiene auf 250° C vorheizen.
Teigkugel auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen...
...mit dem Wellholz den Teig...
...auf ein Backpapier legen...
...mit Creme fraiche bestreichen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Mit Zwiebel und Speck belegen...
...mit dem Papier auf das heiße Blech im Backofen legen.
10-15 Min backen.
Auf einem Holzbrett...
...zerteilen und servieren.
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