Dutch Baby Pancake ist eine amerikanische Erfindung, ähnelt den deutschen Pfannkuchen und wird im Backofen gebacken. Dieser Pancake wird nicht mit Backpulver gemacht. Sie werden gerne mit Zitrone beträufelt und Staubzucker bestäubt zum Frühstück serviert. Mit Früchten oder Ahornsirup schmecken sie auch sehr gut.
Zutaten:
- 2 Esslöffel Gelb-Zucker
enthält Reste von Sirup, mit dem typischen Geruch und dem malzigen Aroma intensiviert er den Geschmack der Süßspeisen.
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 ml Milch
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 60 g Mehl
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
- 1 Backofen geeignete Pfanne 23 cm Durchmesser
Belag:
- Himbeeren
- Blaubeeren
- Puderzucker
- Zitronen Saft (wer möchte)
Zutaten griffbereit stellen und los geht`sIn einem 1 Liter Messbecher die Eier (ich hatte 2 XL und 1 M) mit der Vanille...
...dem Gelb-Zucker...
...und der Prise Salz...
...schaumig aufschlagen.
....abgeriebene Zitronenschale...
...und die Milch dazu geben...
...weiter mixen.
Das Mehl dazu schütten und nochmals gründlich durchrühren.
Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Den kompletten Teig mittig in die heiße Pfanne. schütten.
Sobald der Teig in der Pfanne ist...
...Pfanne in den Backofen schieben und in ca 18 Min goldgelb backen.
Nach dem Backen in der Pfanne lassen...
...mit Zitronensaft beträufeln, mit Puderzucker bestäuben...
...die Beeren darauf verteilen und nochmals mit Puderzucker einstäuben.
aus der Pfanne servieren.
"Dutch Baby Pancakes" schmecken nicht nur zum Frühstück !
😍😋😋😋😊😋😋😋😍
Hallo,
AntwortenLöschenwo bekomme ich Gelbzucker her oder kann ich ihn durch normalen Zucker ersetzen?
Vielen Dank!
Waltraud Jonas
Gelbzucker habe ich in Österreich gekauft, du kannst ihn auch mit anderem Zucker ersetzen. Viel Spaß beim nachbacken, LG Lore
LöschenGelbzucker habe ich in Österreich gekauft, du kannst ihn auch mit anderem Zucker ersetzen. Viel Spaß beim nachbacken, LG Lore
AntwortenLöschen