Zu viele Lebensmittel werden weg geschmissen, weil das Brot vom Vortag ist oder der Aufschnitt nicht mehr gegessen wird. Aber das muss nicht sein. Dieses Rezept besteht hauptsächlich aus Resten.
Zutaten:
- 6 Brotscheiben
- 200 ml Sahne
- 2 Eier
- 1/2 roten Paprika
- junger Knoblauch (aus dem Garten)
- 3 kleine Scheiben Bauchspeck
- 2 Schalotten
- 20 g Chorizo Salami
- 30 g Knüppel Salami
- 75 g Bergkäse
Speck, Wurst, Käse usw. können nach Geschmack und Resten variiert werden!
- Salz
- Pfeffer
- Chilli
- Muskat
- Semmelbrösel (für die Auflaufform)
Sahne und Eier...
...mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli...
...vermengen.
Speck in Würfel geschnitten in der Pfanne rösten, aus dem Fett herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die in Würfel geschnittene Salami (Chorizo und Knüppel)...
...der Reihe nach in der Pfanne rösten...
...herausheben und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel in 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...in Würfel geschnittenen Paprika dazu geben und ca 1 Min mit anschwitzen.
Den jungen Knoblauch klein schneiden und zu den Paprika geben.
Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Käse grob reiben.
Auflaufform leicht ölen und mit Bröseln bestreuen. Brotscheiben halbieren...
...kurz in die Ei-Sahne tauchen...
...und in die Form schichten.
Salami und Speck darüber streuen und zwischen die Brotscheiben...
...hinein schieben.
Paprika, Zwiebel Mischung zwischen den Brotscheiben verteilen.
Zum Schluss den Käse zwischen die Brote schieben.
Die restliche Ei-Sahne Mischung darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C)...
...ca 25-30 Min backen.
Mit Schnittlauch (oder wie ich mit dem grünen Knoblauch) bestreuen...
... und mit Salat servieren.
Ein edles Gericht aus Resten!
...mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chilli...
...vermengen.
Speck in Würfel geschnitten in der Pfanne rösten, aus dem Fett herausheben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die in Würfel geschnittene Salami (Chorizo und Knüppel)...
...der Reihe nach in der Pfanne rösten...
...herausheben und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel in 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...in Würfel geschnittenen Paprika dazu geben und ca 1 Min mit anschwitzen.
Den jungen Knoblauch klein schneiden und zu den Paprika geben.
Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Käse grob reiben.
Auflaufform leicht ölen und mit Bröseln bestreuen. Brotscheiben halbieren...
...kurz in die Ei-Sahne tauchen...
...und in die Form schichten.
Salami und Speck darüber streuen und zwischen die Brotscheiben...
...hinein schieben.
Paprika, Zwiebel Mischung zwischen den Brotscheiben verteilen.
Zum Schluss den Käse zwischen die Brote schieben.
Die restliche Ei-Sahne Mischung darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175°C)...
...ca 25-30 Min backen.
Mit Schnittlauch (oder wie ich mit dem grünen Knoblauch) bestreuen...
... und mit Salat servieren.
Ein edles Gericht aus Resten!
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