...ein sehr leckeres Schichtdessert dass meine Mutter machte wenn an Silvester Krapfen übrig waren oder der Osterstrizel nicht ganz gegessen wurde. Es ist bis zum heutigen Tage mein liebstes Dessert.
Zutaten:
- 400 g Butter Brioche Scheiben
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Pudding (Vanille oder Schokolade)
- 3 Teelöffel Rum (oder Back-Rum)
- 3 Esslöffel Zucker
- 1 Glas Sauerkirsch-Marmelade
In einer Schüssel 1 Esslöffel Zucker, 3 Teelöffel Rum...
...mit 150 ml Wasser vermengen.
In ein Dessert Glas, Brioche Scheiben legen...
...mit dem Rum-Zucker-Wasser Gemisch beträufeln...
...mit Sauerkirsch-Marmelade bestreichen.
Das gleiche kann man auch in einer Schüssel anrichten.
Brioche Scheiben, mit Rum-Zucker-Wasser beträufeln mit Marmelade...
...bestreichen, nächste Lage Brioche...
...beträufeln u.s.w. bis alle Brioche Scheiben untergebracht sind.
Pudding nach Packungsanleitung mit 2 Esslöffel Zucker kochen und über die geschichteten Brioche Scheiben schütten.
Mit einer Gabel den Pudding auch in die unteren Schichten rein laufen lassen.
Mit ganzen Früchten aus der Marmelade dekorieren und kalt stellen.
Das gleiche Verfahren auch bei der großen Schüssel.
Mit der Gabel den Pudding zwischen die Scheiben laufen lassen. Es sollte alles mit Pudding bedeckt sein.
Auch kalt stellen.
Kalt schmeckt es am besten.
Leider konnte ich keine Fotos von der Schüssel machen. Sie war im nu leer.
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