Ein wunderbares Gericht. Ganz unkompliziert und mit vollen Aromen,
🐔
Zutaten:
- Maishähnchen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Sahne
- 100 ml Weißwein
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Lorbeerblätter
- 1-2 Chilli
- 4-5 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Ich hatte 2 Hähnchen die ich zerlegt habe. Die Bruststücke habe ich mir pariert...
...und eingeschweißt...
...so auch die Rückenteile und habe sie eingefroren.
Hähnchenteile salzen und pfeffern...
...Mehl mit Paprikapulver vermengen...
...im Mehl wenden...
...in einem Topf das Olivenöl erhitzen...
...und das Hähnchen...
...von beiden Seiten anbraten.
Klein geschnittene entkernte Chilli dazu geben...
...ebenso den gewürfelten Knoblauch...
...Zitronen Schale und Zitronen Scheiben mit Lorbeerblätter ebenso.
Mit dem Weßwein ablöschen...
...Sahne...
...und 1 Glas Wasser unterrühren.
Zugedeckt ca 30 Min leicht köcheln lassen.
Fertig zum Servieren.
Mit Salat und Baguette genießen.
Aber auch gegrillte Paprika passen gut dazu. Link gegrillte Paprika
Das sieht super lecker aus☺️☺️☺️
AntwortenLöschen