Spargel Cremesuppe ist ein Klassiker zur Spargelsaison.
In der Spargelzeit von April bis Ende Juni ist sie sicher die beliebteste Vorspeise.
Besonders aromatisch wird das Gericht übrigens, wenn ihr einen Spargelsud aus gekochtem Spargel dafür verwendet. Das Spargel Kochwasser könnt ihr einfrieren und schon habt ihr auch später im Jahr die Möglichkeit diese Suppe zu kochen.
Zutaten:
(Für 3 Personen)
- 750 ml Spargelsud (Das Spargel-Kochwasser)
- 4-5 Stangen Spargel
- 1 Teelöffel Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- 50 ml Rinder-Brühe
- 50 ml Sahne
- etwas Petersilie
- Muskat und Salz
- Backerbsen
Oder eingefrorenen Spargel Kochsud und eingefrorene Spargelstangen ungekochte.
Mehl in Butter anschwitzen...
...mit dem kalten Spargelsud ablöschen...
(Das Kochwasser vom Spargel friere ich mir in Portionen ein und manchmal auch Spargel)
...Rinder-Brühe...
...und Sahne dazu geben und aufkochen lassen.
Spargel in Stücke schneiden...
...in die Suppe geben und ca 2-3 Minuten kochen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Wer mag kann mit ein paar Spritzer Zitrone die Suppe verfeinern.
Mit Backerbsen...
...oder nur mit Petersilie genießen.
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