Spargel mit Sauce Hollandaise und Kartoffeln, Spargel im Salat oder Spargelcremesuppe. Es gibt so viele leckere Rezepte für Spargel. In der kurzen Spargelzeit sollte man möglichst viele Spargelrezepte ausprobieren. Wichtig ist es, den Spargel richtig zu verarbeiten, damit er auch perfekt schmeckt.

Zutaten:
(für 3 Personen)
- 900 g Spargel
- Salz
- Muskat
Kräuter Crêpes:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 120 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1/2 Teelöffel Salz
- Blattpetersilie
- Schnittlauch
- Butterschmalz zum ausbacken
Petersilien - Pesto:
- 40 g Butter
- 25 g Semmel - Brösel
- Blattpetersilie
- 1/4 Teelöffel Salz
Hollandaise:
- 150 g Butter
- 1 Eigelb
- 1/2 Teelöffel Dijon Senf
- 1 Prise Salz
Belag:
- 6 Scheiben Kochschinken
- Rucola
Crêpes Teig:
Mehl, Salz und Ei...
...mit der Milch vermengen. Kurz ruhen lassen.
Kräuter klein schneiden/hacken.
In den Teig Mineralwasser einrühren (sollte die Konsistenz einer Sahne haben).
Kräuter unterheben...
...und in Butterschmalz...
...von beiden Seiten ausbacken.
Spargel:
vorbereiten...
...in ca 11/2 l Wasser mit Muskat, Salz, 1 Prise Zucker zum Kochen bringen.
Je nach dicke der Spargel 6-7 Min kochen. (Testen)
(Das Kochwasser nicht weg schütten! Einfrieren und daraus eine leckere Spargelcremesuppe kochen)
Link zum Rezept Spargelcremesuppe
Link zum Rezept Spargelcremesuppe
Petersilien - Pesto:
Petersilie klein schneiden/hacken...
...in einer Pfanne die Butter erhitzen, die Petersilie und das Salz dazu geben...
...kurz rösten (ca 1 Min)...
...Brösel dazu...
...und leicht bräunen.
Hollandaise:
Eigelb mit Senf und dem Salz...
...mixen.
Butter auf dem Herd zum Kochen bringen...
...und wie bei der Majo unter ständigem Mixen, heiß in dünnem Strahl dazu schütten.
Fertige Hollandaise...
...in einen vorgewärmten Krug geben...
...und servieren.
Kräuter Crêpes auf den Teller legen und wie folgt belegen:
Schinken,
Spargel,
Petersilien - Pesto,
Hollandaise,
Rucola,
einwickeln und genießen.
😋😋😋
Werde ich demnächst nachmachen.
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