...Süß trifft Salzig
Die Tarte ist ein Geschmackserlebnis für alle, die gern mal etwas besonderes essen.
Zutaten:
(für eine 34 x 13 cm Tarteform)
- 180 g Zartbitterschokolade
- 50 g Salzbrezel
- 100 g Corn Flakes
- 14 kleinere Brezeln
Corn Flakes in einer Tüte mit dem Wellholz...
...zerbröseln...
...Brezeln...
...zerbröseln...
...in einer Schüssel...
...miteinander vermischen.
Die Form mit Wasser ausspülen...
und mit Frischhaltefolie auskleiden.
(Die Folie ist wichtig, damit ihr die Tarte heil heraus bekommt).
Schokolade (in einer Metall Schüssel)...
...im Wasserbad langsam und schonend auflösen.
Dafür einen Topf mit Wasser auf den Herd stellen, die Schüssel mit der Schokolade darüber hängen.
Ein Backpapier vorbereiten...
...sobald die Schokolade geschmolzen ist die kleinen Brezelchen in die Schokolade tauchen...
...mit der Pinzette heraus holen und auf dem Backpapier zum trocknen legen.
Die restliche Schokolade über die zerbröselten Corn Flakes und Brezeln geben...
...gut unterheben.
Diese Masse in die vorbereitete Form geben, festdrücken und dabei einen kleinen Rand formen.
Ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zutaten Creme:
- 160 g Ricotta
- 80 g Zucker
- 120 g Erdnussbutter
- 160 g Sahne
- 10 g Sofort Gelantine
Sahne steif schlagen...
...Ricotta...
...mit dem Zucker...
...und der Erdnussbutter...
...mit dem Mixer verrühren. Sofort Gelantine dazu mixen...
...die Sahne...
...vorsichtig unter heben.
Die fertige Creme auf Seite stellen...
...den Boden vorsichtig mit der Folie...
...aus der Form heben...
...Folie entfernen und auf einen...
...Kuchenteller legen.
Die Creme...
...darauf verteilen...
...und glatt streichen. Erneut geht’s für 1-2 Stunden in den Kühlschrank.
Zutaten Glasur:
- 90 g Zartbitter Schokolade
- 45 g Sahne
Sahne und Schokolade in einer Schüssel auf dem Wasserbad, erwärmen...
... und glatt rühren...
..Die Glasur über der Erdnuss-Ricottacreme...
...glatt streichen.
Die vorbereiteten Schokobrezel auf die noch weiche Glasur legen.
Kühl stellen bis die Glasur fest wird.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen